Ученики ЛНМО - призеры Intel ISEF-2019!

Одиннадцатиклассники Лаборатории непрерывного математического образования (ЛНМО) и петербургской школы 564 получили три награды Special Award Международного смотра-конкурса научных и инженерных работ школьников Intel ISEF!

В числе призеров Всемирной ярмарки научных достижений школьников Intel ISEF student.societyforscience.org/intel-isef – участники Системы научных семинаров и спецкурсов Лаборатории непрерывного математического образования!

Special Award — 1 премия Американского математического общества (Карла Менгера, $ 2 тыс.) — вручена одиннадцатикласснику Руслану Магдиеву, 3 премия – Гейдару Мамедову. Обладателями похвального отзыва стали Алексей Кривовичев и Даниил Кудрявцев.

Таким образом, все участники годового математического научного семинара «Комбинаторная и геометрическая теория групп», который проводился в 2018-2019 году в ЛНМО с использованием гранта Президента Российской Фонда президентских грантов, стали призерами Всемирного смотра-конкурса.

Впервые за всю тридцатилетнюю историю участия России в Intel ISEF Первая премия Американского математического общества была присуждена школьнику из России. Руслан Магдиев представлял в США исследование «Геометрия геодезических в дискретной группе Гейзенберга».

Третья премия Американского математического общества была присуждена Гейдару Мамедову за доказанное утверждение гипотезы Столлингса в группах кос.

Алексей Кривовичев и Кудрявцев Даниил получили Сertificatе of Honourable Mention в секции математики за проект «Геометрические и алгебраические свойства групп твинов».

Руководитель научного семинара — Илья Сергеевич Алексеев – также в 2016 году являлся финалистом Intel ISEF, будучи одиннадцатиклассником ЛНМО. Сейчас он одновременно с учебой на Математико-механическом факультете СПбГУ (Чебышевская лаборатория) работает сотрудником Лаборатории современной алгебры и приложений и является лауреатом гранта на разработку «Эффективной классификации узлов и трехмерных многообразий» Российского научного фонда. Илья Сергеевич вёл научный семинар «Комбинаторная и геометрическая теория групп» с 2017 года, занимаясь с ребятами как в Летней школе, вечерами, на каникулах, постепенно увлекая ребят занятиями настоящими научными исследованиями.

Победа этих школьников абсолютно заслуженная – за всё время обучения в ЛНМО они не раз проявляли свои таланты, многократно побеждали на всероссийских и международных научных соревнованиях. Они проходили подготовку к выступлению у своих предшественников – выпускников ЛНМО, которые 31 раз становились лауреатами Grand Award — главных премий, которые иначе называют «малыми нобелевками». После получения высоких наград на масштабном конкурсе-смотре их смело можно называть будущим российской науки.

В 2019 году Россия представляла на Intel ISEF 23 проекта и исследования 28 финалистов, отобранные на 6 российских турнирах, и получила в общей сложности 6 наград. Призеры Intel ISEF из ЛНМО прошли отбор в российскую команду на Балтийском научно-инженерном конкурсе.

Intel ISEF (The Intel International Science and Engineering Fair) — престижный всемирный конкурс для учащихся, который в 2019 году принял 1800 школьных студентов из более, чем 75 стран. Награду, которую получают победители, также называют «малой нобелевкой».

Балтийский научно-инженерный конкурс Фонда «Время науки» — одно из самых крупных научных соревнований для школьников в России, сочетающее в себе строгое судейство научных проектов учеными и преподавателями вузов и современные традиции в организации научных молодежных праздников.

Система научных семинаров и спецкурсов ЛНМО /home/pressabout/seminar_2018_2019 – проект по подготовке молодых исследователей и инженеров, который работает с 1992 года в Санкт-Петербурге для учащихся 7-11 классов. В 2018 году ЧОУ ОиДО «ЛНМО» работает над проектом с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и проводит 61 научный семинар и спецурс для более чем 400 учащихся петербурсгких школ.

Нет комментариев